В конце снегов настанет время таянья, И снова зёрна прорастут в тепле. Но чем измерить глубину отчаянья? И как прожить без цели на Земле?
Весна в окошко улыбнётся розово, И сделается всё волшебным вдруг, Когда крест на крест зачеркнёте прозу вы И побежите песни петь на луг.
Но от похмелья голова чугунная, А лето жжёт деревья и дома. Уж брошена гитара шестиструнная, И подступает мрачная зима.
И, зачарованный мирскими ритмами, В которых сердцем бьётся тишина, Я, ускоряя действие молитвами, Парю и не могу достигнуть дна.
Ссылка на текст произведения
|