Переполнен, переполнен Всеми о’бразами мира – Уж к закату близок полдень, Истрепала струны лира.
Плод созрел, ещё немного – Потечёт невкусной жижей. Откровенье эпилога Всё отчётливей и ближе.
Жили-были, пили-ели, Снова око одиноко. В самом центре карусели Мне досталась роль пророка.
Но загнулось время кругом На колу, меня вертящем: Сны и дни – не друг за другом – Всё толпится в настоящем.
Что же раньше? Что важнее? То, что ярче – то и свято? Или – в беге есть идея? Или – он за грех расплата?
Для чего вращенье это, Где замкнулась вереница? Мне бы хоть клочок сюжета – Я бы знал, к чему стремиться!
Пестротою грозной мучим Я, но всё ж не загнан в угол. Снизу ноги, сверху тучи – Значит я макушкой к дому.
01.09.2010
Ссылка на текст произведения
|