Всё улетает в чёрную трубу – Шепчу «ау», а слышу «бу-бу-бу», И все поляны с росною травой Сочувственно кивают головой.
Вот сумерки. Кузнечик струны рвёт. Костёр созрел. И вроде нет забот. Но лишь сотру испарину со лба, И чую – рядом чёрная труба.
История – одна сплошная ложь, Во всей вселенной – смысла ни на грош. Пусты слова. Что толку клясть судьбу? Все без разбора – в чёрную трубу.
Но прав ли ужас? Верен ли тот взгляд, Когда куда не хочется глядят? Что выбрать мне: отчаянье раба Иль то, чем дарит чёрная труба?
Ссылка на текст произведения
|