О Боже мой, как странно всё на свете – И дни минувшие, и дни сознанья эти! Я пребываю в поле тёмных струн, Уже не юн, но вроде как и юн.
Твержу стихи, а думаю о прозе, Грешно сказать – о соловье и розе. Увы, но соловей конечно я, И безответна розочка моя.
Бессмысленно, бесстыдно, беспощадно Проходит время. И пускай, и ладно! В конце концов, когда оно пройдёт, Мне кажется, на рану капнет йод.
Ссылка на текст произведения
|