Пред ноябрём сжимается душа, Как шарик с воздухом от тяжкого мороза, То тормозя в сомненьи, то спеша, Греша в объятьях сладкого гипноза.
И ветер пробирает до костей Больное тело, ждущее расплаты. Из всех незавершённых повестей Одна упрётся в столб посмертной даты.
И всё ж кричащей мира красоты Не зачеркнуть крест на крест чёрной краской. И пусть пространства дики и пусты – В них звёзды прорастают светлой лаской.
И глаз, на слёзы падкий, щекоча, Луч тянется из дальнего далёка. И я готов воскликнуть сгоряча: О Господи! Как нам здесь одиноко!
Ссылка на текст произведения
|