Как страшно и легко в октябрьском лесу Упасть и остывать на ложе листьев палых. Вот розовый закат – уже в седьмом часу, Вот крестик-самолёт – в межоблачных провалах.
Мурашками спина оставлена вполне, А ноги – далеко и не мои, а чьи-то Оставленные здесь придачею к спине, Которой все углы и впадины забыты.
К чему смыкать глаза? Я сплю, подставив их, И холод сквозь зрачок проходит спицей синей. И вот уже весь мир стал сумрачен и тих… Но вскакиваю я и стряхиваю иней.
Ссылка на текст произведения
|