Когда последнего урода Себя губящего не этим, Так тем из способов известных, Публично призовут к ответу, Вздохнут счастливые народы И, воспретив всё это детям, Из побуждений самых честных В розарий превратят планету.
Тогда настанет столь прекрасный Период, что и птицы даже Свистать научатся по нотам, Не видя жизни без науки. И ежедневно, ежечасно Помчатся в космос экипажи, Поближе к неземным работам Неся специалистов руки.
Мир впредь исполнен будет смысла, Труда, суда и развлечений Здоровых, техники и всяких Возможных благ, и прочих штучек. Но станет вдруг от смысла кисло, Зачахнет от порядка гений, Ослабнет на низинах праздных Сомненья дух, томясь о кручах.
И внутреннее разложенье Опять возникнет в населенье, Исподтишка разогревая Сердца и головы, и души, Будя в одних воображенье, В других слепое вожделенье; И снова поведёт кривая До сей поры вперёд идущих.
Вновь пьяницы и наркоманы Нагрянут этак лет чрез двести; И будет им совсем непросто, И будет много им работы. Они напишут вам романы, Прочтут стихи, исполнят песни; Потом произнесут вам тосты И перескажут анекдоты.
Ссылка на текст произведения
|