Дождь плакал так, как будто всё пропало И нет иного счастья кроме слёз. И всё ж сквозь тучи брезжило начало, И брезжило всё более всерьёз.
Как лес, меня крутило и мотало, Пот исходил из самых тёмных пор. Но мне всё время чудилось начало, Тот пункт, где начинается простор.
Когда же утро серое настало И веки неба чуть приподняло, Я понял, что начало убежало, А может, просто спряталось в тепло.
День на дворе. Но что со мною стало? Дождь перестал. И я стою пустой. Я так хотел найти своё начало, Но встал, увы, опять с ноги не с той.
Ссылка на текст произведения
|