Мы утром вышли из пещеры, Как будто вышли из ума. Вчера – пространства были серы, Сегодня – белая зима.
А там, в пещере, было тихо, Там мысли странные брели, Ища ненаходимый выход Из чрева девственной земли.
Не знали мысли, что орбита Закруглена. Они гуськом Брели и падали убито – На камень глиной и песком.
А мы сидели в тронном зале И понимали, что пора Уйти на небо от печали, Взлететь письмом из-под пера.
Эй, кто ползёт кривым маршрутом Сквозь шкуродёр, влачась в хвосте? Ты пойман, ты объят уютом – Здесь всюду люди в темноте!
Здесь сразу сказанное слово Впадает каплей в тишину… Ну вот, зима уже готова. Прекрасен свет. Пойду взгляну.
Ссылка на текст произведения
|