Вновь внутри слепая смута, Перед самою зимой. Вновь душа моя разута – Босиком по мостовой.
Я просил любви у Бога, Бог послал любви росток. Но над ним занёс я ногу, Чтоб втоптать его в песок.
Эта маленькая змейка, Коль не дать ей окорот, По ноге взобравшись клейко, Вскоре горло оплетёт.
Чудным даром очарован, Медлю и лишаюсь сил. Небеса тревожа словом, Не о том ли я просил?
Счастья было, правда, мало, Но хочу в тоску, назад – Не осилить мне с начала Горький рай и сладкий ад!
Страшно так, что в твёрдом теле Бивнем замерзает кровь… А вокруг – ползучим хмелем – Обвивается любовь.
Ссылка на текст произведения
|