Где-то глухо машины ревут за рекой, За рядами безлистых дерев. А кругом тишина, а внутри непокой - Словно к песне противный припев.
Из открытого рта вытекают слова И ложатся, замёрзнув, на снег, А под снегом трава… Я и жив-то едва – Есть ли смысл говорить про успех?
Вот охотники – джипа уда’лого след Убегает легко в горизонт. Мы по следу плетёмся туда, где нас нет – Но за лесом не тыл и не фронт.
Всюду – корчи рожденья, тупая возня И агонии тех, кто уже Покидая равнину весёлого дня, Исчезает в крутом вираже.
В колее проступает свежайшая грязь, Сверху – облака чистого флёр. Ощутить с этим миром последнюю связь Я пытаюсь, внедряясь в простор.
Наст хрустит, и в глазах отражается блеск От игры кристаллических форм. Но похожа мечта на скушнейший бурлеск, А желание – на хлороформ.
Ссылка на текст произведения
|