Исхлёстанная ветром и дождём, Как плетью бесноватого садиста, Стояла у обочины гвоздём Девчонка, так себе, «рублей за триста».
Худая, остролицая, в джинсе, Протёртой не по моде – по несчастью, Она смотрела на машины все, Нет, не глазами – их незрячей частью.
Автомобили, сбитые в стада, Бежали так, как будто бы вживую Водители сгорали от стыда За малолетку эту плечевую.
Пусть не заплачет небо, и до дна Дождями поднебесье проливая, Поплакать бы девчонке, да она Стояла под дождём как неживая.
Никто не останавливался там, Но вот возник - гадливого негодней, Открылась дверь и юная мадам Нырнула вниз, как в ночь из преисподней.
А дождь хлестал машины и шоссе, Гонясь за той, где девочка сидела, Худая, остролицая, в джинсе, Не слыша даже собственного тела.
Плечевая – придорожная шлюха
Ссылка на текст произведения
|