На Рождество – деревья в хрустале, А на Крещенье – не большой, но холод. Я всё ещё гуляю по земле – Не то, чтоб стар, хоть и пускай, не молод.
Когда я пьян, на несколько часов Слабеет на душе моей шнуровка. Но поутру я слишком нездоров, И сердцу угрожает остановка.
Боюсь, однажды из себя сбегу Не как-нибудь со смыслом – просто сдуру. Хочу ещё на этом берегу Пожить и поиспытывать натуру.
Надеюсь, есть важнейшие дела, Которые лишь мне осилить в пору. Желал бы я трудиться как пчела – Но устаю, нацелив плуг к простору.
Пусть Бог что хочет делает со мной… А может, лишь за тем брожу в печали Я по холмам, чтоб слабою струной Звенеть, очеловечивая дали?
Ссылка на текст произведения
|