За окном завывает метель, И ложусь я один на постель, И спешу от постылой игры Удалиться в иные миры.
Не буди ты меня, не буди – У меня лишь усталость в груди – Я и другу уже, как врагу, Дать, увы, ничего не могу.
Не хочу я ни с кем говорить, Ни хвалить никого, ни корить. Нет мне радости в том никакой – Предпочтительней сон и покой.
Надоели мне ваши дела, Мне и слава средь вас не мила, И богатства мне надо чуть-чуть – Только чтобы забыть и уснуть.
Ссылка на текст произведения
|