“Журавлики-кораблики летят под небесами...” Михаил Калатозов «Летят журавли» 1957 год
Памяти Татьяны Самойловой…
Ты меня пригласишь на особенный ужин, Я рассказывать буду о чем-то неважном: О сиренях в дожде, о кораблике в луже И о том, как не тонет он, хоть и бумажный, А плывёт и плывёт по морям – океанам…
«Может, делать ему больше нечего? - спросишь. – Может, он навсегда заблудился в тумане, Там, где высохла лужа и выросла роща?..»
Если высохла, – жаль… Значит, детство уплыло, Значит, «п р а в и л ь н ы м курсом идёте, т о- в а -р и…»…
Зависает судьба между «будет» и «было», Просыпается ночь, – каждой твари – по паре, Но… Дождём из сиреней на ложе июня Обязательно выльется утро однажды…
Ты подумаешь, это проделки колдуньи?
Это белый журавлик вернулся… Бумажный…
4 – 5 мая 2014 г.
© Copyright: Миоль, 2014
Ссылка на текст произведения
|