Мне светское не интересно Уже давно – Растаю в прелести словесной, Юркну в кино.
На дне бумажного оскала, В трущобе книг – Найду бесстрастные начала Земных интриг.
И в зазеркалье плёнки тёмной В пучине цифр – Раскрою истины бездомной Убогий шифр.
И обольюсь слезами пылко, И рассмеюсь – Нужны лишь хлеб, друзья, бутылка, Любовь и Русь.
А если нет иной отрады Со всех сторон – Сойдёт – чтоб сердце было радо – Иллюзион.
Ссылка на текст произведения
|