Не хочу быть пророком - мессией, их число уж и так - легион, но мне кажется, что над Россией всё витает дурманящий сон.
Кто-то спит у корытца с похлёбкой, кто-то дремлет у власти гузна, кто-то глазки смежил очень робко. А меж тем уже туча видна
грозовая вблизи окоёма, и пока отдалённо гремит. Но недолго, и к нашему дому этот бешеный вихрь долетит.
Не озоном, но порохом тянет, и не град, а осколки свистят. Пусть затишие вас не обманет, нам потомки вины не простят,
если мы в благодушном молчанье вновь попустим фашистскую мразь, если братьев сдадим на закланье, если стерпим кровавую грязь.
Знайте, люди, война у порога, просыпайтесь, довольно дремать. Оробеем, отступим немного, и сдадим свою Родину - мать!
|