Антуану де Сент-Экзюпери... ( 29 июня 1900, Лион, Франция — 31 июля 1944)
- Знаешь, будет очень славно. Я тоже стану смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться... Я молчал. -У тебя будет пятьсот миллионов бубенцов, А у меня - пятьсот миллионов родников... И тут он тоже замолчал, потому что заплакал...
Антуан де Сент-Экзюпери
По пустынным годам, с остановками возле нирваны, через тернии… Нет, не к звезде, звезды выжжены солнцем, возвращаясь к себе, - ухожу от себя постоянно, чтоб однажды найти очень чистую воду в колодце.
Там – родник пересох, тут забили источник поспешно, на высокой горе – только сосны скрипят вековые… Умирает земля под безумием праведно – грешных, истощается жизнь под дешёвые сказки земные.
Я себя потерял…
Я ищу твой серебряный голос, И колодец найду, – там твой смех – отражением звёздным…
Где ты, Маленький Принц?
Я прошу тебя снова и снова передумать финал…
Я молю тебя…
Если не поздно…
среда, 7 мая 2014 г.
© Copyright: Миоль, 2014 Свидетельство о публикации №114050704191
Ссылка на текст произведения
|