Безудержная жажда бытия Меня тревожит накануне лета. Ведь песня до конца ещё не спета… Моя ли песня? Или лишний я,
И песня без меня, одна, вполне Звучать уж может и лететь повсюду, Где я в телесном облике не буду, Присутствовать, а только в чьём-то сне?
И грусть бессильным ищущим комком Растёт, растёт… и вдруг могучей розой Взрывается над заскорузлой прозой, Обрызгивая звёзды ветерком.
Ссылка на текст произведения
|