Перечень безумий серых, Куча ползающих мух. Дух теряется в химерах, Утопает в лени дух.
Лень как мёд, но привкус горек; И безумное вино Всех невычерпанных зорек Заливает мне окно.
И за липким покрывалом Нет ни дома, ни звезды. Только мерином усталым Сердце рвётся из узды.
Сколько времени осталось? Чем закончу? Что зачну? Непомерная усталость Клонит помыслы ко сну.
Песни выпиты и спеты, Плод нежнейший стал сморчком. Кисельком разит вдоль Леты, Лета пахнет молочком.
Ссылка на текст произведения
|