Полным-полно обрюзгших лиц, Оцветших глаз и мёртвой воли… Но всё же в лучшей из столиц Я вновь брожу один, как в поле.
Трава ещё не доцвела, Но склонна подводить итоги. Избыток летнего тепла Дурманит голову и ноги.
Любовь, вступив в свои права, Меня ведёт, как гид с указкой; И снова кажется Москва Мне недосказанною сказкой.
Ссылка на текст произведения
|