Ногтями расковыриваю грудь, Нащупываю – вот, и правда, бьётся. Ещё чуть-чуть и вынул бы, и в путь! – Но рёбра разломать не удаётся.
Такая нынче в пальцах слабина! Такие нынче люди в Голливуде! Такая нынче глушь, что - ни хрена, Вернее – он как раз лежит на блюде.
А сердце – ну никак. И, как в прицел, Смотрю в свою заточенную руку На то, что осветить в виду имел, На мрачное невежество и скуку.
И кто же поведёт вас из такой Чащобы, да на свет, да с факелочком? Кровь капает. Зашьюсь – и на покой. А если гикнусь – стану ангелочком.
Ссылка на текст произведения
|