Не взлететь, так хотя бы сквозь прах прорасти, Стать под солнышком юной травой. Как речная волна – набегающий стих, Как песок – серый разума слой.
Снова в море сбежать постаревшей водой, Не взлететь, так достигнуть до дна, Где не этот закон, а какой-то другой, Где в законе ясна глубина.
Приподняться хотя бы чуть-чуть, на носки Встать и выдохнуть в небо застой. И успеть, опроставшись от злостной тоски, Осознать, что и вправду живой.
Пить из полных небес эту синюю глушь, Что течёт, как сквозь прорванный шлюз. Предстоящее сверху вместилище душ Постараться запомнить на вкус.
Ссылка на текст произведения
|