ЗЕМЛЯ МОЯ Земля моя, сосуд наполненный любовью, Чтобы вкусить твои счастливые дары, Землян подушки клали к изголовью Бессмертные до утренней поры. Земля была лишь местом для потехи, Яслями их детей полубогов, Чьих подвигов сверкающие вехи Пронизывали толщу облаков. И мы самих себя опережали, И мы с богами были наравне, И наши изумрудные скрижали Сверкали в их межзвездной вышине.
|