Не видя смысла лезть на дыбу И в зад земному королю, В пустом аквариуме рыбу С пустым усердием ловлю.
Не отвлекай меня, любезный. Мне нечего тебе сказать. Что в том, что может быть из бездны Мелькнут тебе мои глаза?
Они безумны, в них улыбка Со дна сияет лишь как блик, Как та прекраснейшая рыбка, К окну которой я приник.
Ссылка на текст произведения
|