Тебя гнетут ночные думы. А жизнь всё длится, несмотря На то, что мало в ней изюма. Зато – в ней твёрдость сухаря.
Мелькнут прекраснейшие виды, И вот уже, роняя яд, Проходят прежние обиды – И бесконечен их парад.
Теплом повеет, станет сладко… Но слишком мыслей ткань тонка – Они без должного порядка Меняются, как облака.
Опять тревога, немощь, горе И приступ страха… Но чуть-чуть – И снова благость: лес да море, Поля и, в даль зовущий, путь.
Так, пребывая миг за мигом В томленьи духа до утра, Ты стонешь под жестоким игом. Итог же прост: Вставать пора.
Ссылка на текст произведения
|