Темно и холодно в лесу – Ни белого, ни мухомора. Брожу, ища душе простора, Травинку сохлую сосу.
Вот ветер пробежал насквозь, И дерева роняют листья. Теряю похоть и корысть я – Стою задумчиво, как лось.
Вот капля с неба сорвалась, За ней другая, третья, много… Темнеет жёлтая дорога, И я скольжу, ступая в грязь.
Но, несмотря на неуют, На хлёсткий ропот мокрых веток, Сосредоточен я и меток – Душою там, а плотью тут.
И потому с меня вода Стекает ласково, как с гуся – И таю в Вечности, не труся, Что кану вовсе никуда.
Ссылка на текст произведения
|