Живёшь, живёшь… И вот придут долги. Сидеть удобно – не хватает места. Но вспомнишь, что имеешь две ноги И что закваска зреет в недрах теста.
И вот – восходит праздничный пирог, И я почти взлетаю, лишь немного Отталкивая землю. За порог Зовёт меня великая дорога.
Я ухожу опять в сырую даль И потеряться без вести не трушу, И русская бредовая печаль Переполняет страждущую душу.
Ссылка на текст произведения
|