В закрытой школе ночь уже давно – Ни шума, ни движения, ни света. И только в запотевшее окно Глядит звезда сиреневого цвета.
Ночь плавно коридорами идёт, Выслушивая эхо как дозорный, И детской жизни розовый налёт С шершавых стен стирает губкой чёрной.
Но отзвуки не смоешь со стены – В открытом месте и по закоулкам Они, рождаясь вдруг из тишины, Задумчиво цветут в пространстве гулком.
Вдруг – возникает солнечная пыль, В ней резвые течения клубятся. В звенящей пустоте таится быль, Готовая всё время рассмеяться.
В глубинах школы не видать ни зги, Но тонкий свет там брезжит, как в кристалле. Сердитой ночи мерные шаги Всё медленнее, вот и вовсе стали.
Всё замирает. Сон вовнутрь течёт, Себе пещеру роя под горою. Ночь засыпает, отложив обход, И тихо растворяется с зарёю.
Ссылка на текст произведения
|