Дни текут, а мне лениво – Не до праздной суеты. Сохнут травы, зреет нива, Загибаются цветы.
Всё куда-то уплывает, Убегает, льётся в прах. Сны мне это навевает, А не жалость, а не страх.
Раз такое уж случилось, Раз уж так заведено, Что бы в мире изменилось, Если б я пошёл в кино?
Или если бы я сделал Кучу разных странных дел? Или если бы я бегал? Или если бы я пел?
Может, как крупинка соли, Я бы вкус исправил дней, Если бы усильем воли Стал влиять на них сильней?
Или то, что я имею Здесь, сейчас, давя диван, Лаконичней и честнее Отражает Божий план?
Что мы все о Боге знаем? Что мы знаем о себе? Улетаем, улетаем – И свистим, как дым в трубе.
Ссылка на текст произведения
|