Жизни сорвано заданье – Я не смел, вот и не съел – Белогорские страданья Сочиняю между дел.
Мне копать – уж не по летам, А просить – бросает в стыд. Надо как-то жить при этом И иметь приличный вид.
Я пустить таланты в дело Тщился долгие года, Но успеха не имело Это дело никогда.
Воротит лицо эпоха От моих больших трудов. Что же, мне и так неплохо – Есть и пища, есть и кров.
Разве что, взгрустну немного, Что под боком ни души. Всё жену прошу у Бога, Бог чего-то не спешит.
Страшновато как-то всё же Одному встречать закат. Но не спорю, Святый Боже, В чём-то сам я виноват.
Одинокий и бессчастный, Страсти тела я терплю, Но при этом мир прекрасный Пуще прежнего люблю –
Все красивости творенья, Все изгибы бытия! И пишу стихотворенья От избытка чувства я.
Ссылка на текст произведения
|