Я опять не видал Леонид – Помешала красотка Луна. Но зато я слыхал, как стоит И вращает миры тишина.
Днём сквозь щель в сером войлоке туч Долька солнца упала звеня. И узрел я Божественный Луч, И наполнил Он звоном меня.
И с тех пор – хоть я дома сидел, Хоть читал, хоть глаза закрывал – Свет во мне непрерывно звенел – Не наскучивал, не убывал.
Вот придёт мне из города весть: Мол, удачи по-прежнему нет. Знаю я, что действительно есть: Тишина и Божественный Свет.
Ссылка на текст произведения
|