Жизнь – это палка. Робкий разум мой Всечасно опасается угрозы. Мне кошку жалко. Как она зимой Жить будет без меня, когда морозы?
Уеду и запру – и ни тепла, Ни корма – только мыши да сараи… Вот кошка, на ветру, дрожит. Сколь зла Судьба! – И я от жалости хвораю.
Отсюда – не могу помочь ничем, Вернусь – быть может, через три недели. Ну да, я сплю в тепле, нормально ем, А кошка – там на холоде, в метели.
Да это кошка вовсе не моя! Она досталась с домом мне в нагрузку! Её почти не гладил даже я! А всё-таки – на сердце как-то тускло.
Обжатые с боков хрустящей тьмой, В лесу по швам взрываются берёзы. Вселился в кошку резвый разум мой И терпит с нею голод и морозы.
Жизнь – это кошка, и она за мной Бежит, бежит, а в правой лапе – палка… Нет, не хотел писать я стих смешной – Так вышло, потому что кошку жалко.
Ссылка на текст произведения
|