Здесь когда-то море было, Миллиарды малых тел В нём нашли свою могилу, Чтобы превратиться в мел.
Миллионы поколений Превратились в белый прах, Чтоб империя растений Утвердилась на мелах.
Всё теперь в цветах и пчёлах; Мел твердыня, а на нём – Мягкий след деньков весёлых, Современный чернозём. ___
Существует выбор даже Там, где вроде нас уж нет. Если сверху мажут сажей, Можно сохранить скелет.
И из тех, кто загнан в угол, Остаётся кто-то бел. Кто-то превратится в уголь, Кто-то превратится в мел.
Ссылка на текст произведения
|