Свет погас, и страшно стало, Пальцы сделались как лёд. Страх в тебя вонзает жало, Яд до сердца достаёт.
Плоть дрожит листом осины На холодном ветерке. Сердце стынет комом глины В чьей-то каменной руке.
Неизбывною тоскою Явь глядит в тебя сквозь тьму, Но и сон – ничто иное Как ничто и никчему.
Мысли без толку ветвятся, Задевая провода. Может, следует поддаться Этой тяге в никуда?
Может, следует раскрыться, Стать безличным ветерком?.. И тогда влетит как птица Смерть в тебя как в новый дом.
Ссылка на текст произведения
|