О, как узки железные ворота! Боюсь, что стражей я не докричусь. Кругом одни туманы и болота, И чувство сна, похожее на грусть.
Ещё о ласке бренной помнит тело, И цвета полны зренья закрома. Но то, что впереди – белее мела, Белее, чем полярная зима.
Дышу, губя морозные узоры, Кричу, хоть и напрасен этот труд. На том конце, куда земные взоры Не достигают, я ищу приют.
Ссылка на текст произведения
|