Стервятник мрачный подло ждёт мгновенья, Когда погибнет кто-нибудь внизу, И, празднуя чужое пораженье, Жрёт трупью кровь на голубом глазу.
Он плавно опускается, садится, Вонзает клюв и пьёт гнилую кровь. К покойным эта выспренная птица Питает безответную любовь.
Затем он возлетает на вершину И долго переваривает то, Что поглотил – сурчину иль конину, Иль некоего франта из пальто.
И вот, набравшись сил от пищи жирной, Он обретает дерзость и размах, И вдруг взмывает хищно в мир эфирный, Туда, где вместо воздуха лишь страх.
И, выкатив стеклянистые очи, Хрипя на вызов Вечности в ответ, Он делает, что может и что хочет – Взрывается, чтоб превратиться в свет.
Ссылка на текст произведения
|