Вот труп в лесу. Лежит давно. А рядом – Загаженное место пикника. Взгляну и, повернувшись к трупу задом, Спешу уйти. Но труп издалека
Смердит. Несильно, но теперь я знаю, Что это человек… когда-то был. Он там лежит, в лесу, почти что с краю, И запах смерти мне заходит в тыл.
Охота мне возиться с этим трупом? Ни капельки. Так и пускай он там Лежит. Иначе в положенье глупом, А то и в страшном, окажусь я сам.
Накликаю беды себе на темя. Нет-нет, скорее, к людям, в город, в шум. Мне ни к чему томительное бремя Судебных тяжб и безысходных дум.
Но сможет ли душа простить обиду Не захотевшим остову помочь? Не оглянусь. На свежий воздух выду, В автобус сяду и уеду прочь.
Ссылка на текст произведения
|