Человечек, которому Душно стало под крышей, «Прогуляться бы здорово», - Вдруг подумал и вышел.
И идёт он по воздуху Удивительно смело, И активному отдыху Предаётся всецело.
Если жертвою случая Он сегодня не станет, Жажда жизни могучая В нём свербеть не устанет.
И сосулька не свалится, И машина объедет – И мечта вдруг появится У него, об обеде.
Хлеба свежего купит он, Тратя денежки скупо; А, вернувшись, приступит он К разогретому супу.
А потом он расслабится, В телевизор уткнётся; И – быть может, преставится, А быть может, проснётся.
Время рвётся, не тянется, И не будет другого. Ничего не останется, Но останется слово.
Ссылка на текст произведения
|