Птичка, птичка голубая По-над городом летит, Трубы-клубы огибая, Целя клювиком в зенит.
У неё, у этой птички, Есть полезные привычки – Как подступит время вьюг, Так летит она на юг.
Птичка, птичка, как там в небе? Хороши ли впрямь дела? Много ль думаешь о хлебе? Долго ль в Африке жила?
Кто тебя и чем питает? Кто мораль тебе читает? Кто указывает путь Сквозь естественную муть?
Птичка, птичка голубая Набирает высоту, Неотступно соблюдая Чистоту и красоту.
Заберут ли нас отсюда? Будет ли такое чудо? Отнесут ли нас туда, Где ни горя, ни труда?
Ссылка на текст произведения
|