Так ли годы детства сладки? Все особы малых лет Терпят взрослые порядки: Тут запрет и там запрет.
Радостей совсем немного – Только ждёшь: Когда? Когда? А родителей – не трогай – Отдыхают господа.
Далеки, как звёзды, цели, И к тому же – как на зло! – Время длится еле-еле, Скорости не набрало.
Прививают чувство долга – Каждый день с утра муштра. Страшно, скушно – ненадолго Утешает лишь игра.
Да, моментики бывают: Чудом вырвешься из уз – Сны и грёзы оживают – Вот он, свежий воли вкус!
Но прогулки без указки И не из-под палки труд - Допустимы только в сказке… Вспомнят, схватят, отберут
Да найдут погорше средство И промоют средством рот. Вот оно какое, детство! – Да когда ж оно пройдёт?
Ссылка на текст произведения
|