Я проехал всю страну И остался на Дону, Там, где горы меловые Копят свет и тишину, Там, где видно всю Россию В ширину и в глубину.
Там, где льются ковыли По лицу сырой земли, Где пчела мурлычет сладко, Греясь в золотой пыли, Там, где время без остатка Растворяется в дали.
Там, где запах чабреца Слышен с самого крыльца, Где подсолнечник имеет Выраженье мудреца, Где пространство зеленеет И не ведает конца.
Там, куда добрался враг, Но, отчаявшись, обмяк И скатился с белой кручи В непроглядный синий мрак, Там, где расступились тучи И креста маячит знак.
Здесь, под светом чистых звёзд Мир здоров, красив и прост. Видя блеск Господней славы, Очищаюсь от корост, И душа моя, как травы, Снова трогается в рост.
Ссылка на текст произведения
|