Как облако, моё сознанье Летит туда, где гвозди форм Являют суетные зданья, И молнии - для шпилей корм.
Проколы порождают пламя? Иль вымя гроз поит металл? С закушенными удилами Смеются кони. Не устал
Ещё возница бить по спинам Из завихрённой темноты. Но твердокаменным махинам Не зреть горящие кусты.
Ссылка на текст произведения
|