Мы дождались тебя, весна! Сегодня целая страна Восьмое Марта отмечает, Все за столом его встречают. Здесь яств и пития не счесть: Форель здесь есть и сёмга есть, Есть заливное и шашлык, Говяжий отварной язык, Есть кесадилья с ветчиной И праздничный пирог мясной. В горшках - жаркое из свинины, Пунш яблочный, чизкейк с малиной, Есть торт, украшенный мастикой, Есть ананасы и клубника. К столу игристое вино Из Франции привезено. Здесь виски, водка, ром, коньяк (без коньяка нельзя никак!) И итальянский «Амаретто»... Всё есть! Чего тут только нету!
Сегодня праздник милых дам! Как за столом уютно нам!
А за окном - печальный звон, В храм Божий призывает он. Храм — в чёрном, На кресте — Христос, У христиан — Великий Пост.
Как тихо здесь!..
Но тишина Сегодня людям не нужна. Трясётся стол, гремит музон, Не слышен колокольный звон.
И пляшем мы!..И каблуками Вбиваем, словно молотками, Большие гвозди в плоть Христа. И дела нет нам до поста!
03.03.2014 г.
|