Все драгоценными камнями Переливаются снега, И раздвигаются над нами Седого неба берега.
Душа повсюду смысла ищёт, Но что находит? - вот вопрос. Познаний алчет разум нищий И на ветру морозит нос.
Мы ждём, а ноги коченеют, Мороз ползёт по жилам ввысь. Снега блестят, пространства реют, И в беге - застывает мысль.
Ссылка на текст произведения
|