Судить я не хочу. Записано - забыто. И раньше я не мог изрядной красотой Похвастаться. Теперь разбитое корыто Готово. Близ него храню я ум пустой.
Ещё не умерла мечта моя о славе, Но на стекле она лежит как препарат. И я смотрю в неё, как в сон из смутной яви, Где по стене теней транслируют парад.
И я хочу как тень... Нет, я хочу как блёстка, Как искра возлететь и упорхнуть со дна. И рвёт потоп замки, и падает извёстка, И в дыры потолка звезда-полынь видна.
Ссылка на текст произведения
|