***
Пожалейте фюрера хоть раз. Все его ругают и клянут, а ведь он почти похож на нас, только ум его совсем не тут.
Он в стране чудесной, где гробы хороводы на лугах ведут, галлюциногенные грибы у сограждан из ушей растут.
Бой и подвиг – цели нет иной. Только гриб дозрелый надкуси, и с экрана фюрер как живой: «Я все знаю. О любом спроси!
Здесь мой разум. Ты – внутри него. А он сам – игла в яйце страны. Сложновато малость? Ничего. Покумекай. Справься у жены».
В тех краях писатель и поэт, скульптор, зодчий, кинорежиссер создают единственный проект, где сюжет один, один актер.
Там в обителях иконостас чуть дополнен ликом золотым. Он почти, почти похож на нас, но от взора веет неземным.
Разум фюрера в таких степях, где нет места пошленькому «нет», только «Да», «Так точно» - четкий взмах у надбровья. В смазке пистолет.
Белый кролик, ты куда бежишь? Белый кролик, поверни назад! В Заксенхаузене ты сгоришь иль на Соловках тебя съедят…
Пожалейте фюрера хоть раз. Все его ругают и клянут. Он масштабен, но похож на нас: каждый хоть немного вольтанут.
22 июня 2014.
|