Сама собой от лёгкого морозца Улыбка выступает на лице. Душа моя, душа великоросца, Поёт, как чиж в наклюнутом яйце.
Сквозь толчею ветвей большого града Пытаются пробиться огоньки. Но я в лесу, и в том моя отрада, Что от меня жилища далеки.
Иду один, бездумно, беспечально, Подошвами размеренно скриплю. Но кем ведом я? Смыслом Изначальным? Иль вновь лишь искушение терплю?
Ссылка на текст произведения
|