И звёзды, разбиваясь на куски, Неслышно возвращаются к началу. И на колу, привязанном к мочалу, Растут как привиденья лепестки.
Сто лет порой проходят без весны, Потом весна приходит на три лета. Реке и берега и дно тесны - Глядишь, уж не река, а море это.
Любовь стучит как маленький родник И сердце наполняет свежей силой. Вот шарик сердца возлетает к милой, Вот он поднялся, замер и поник.
Кончается вселенская возня, И даже круг имеет крен к спирали. Одни законы живы, всех казня, Но и они когда-то умирали.
Ссылка на текст произведения
|