В твоих прекрасных глазах Порядок света обмяк - Бежит за каждой звездой На поводке мажордом. В твоих прекрасных глазах Цветы не те и не так, И мир такой молодой, Что разберёшься с трудом.
Я эту вольность люблю, Ей шлю эпистолы вслед. Глаза и руки мои Уже опухли от од. Я эту вольность люблю, Но мне взаимности нет. Души молчат соловьи, А мозг пыхтит как завод.
Цирюльник кудри постриг С моих расправленных плеч, Сказал, что в этой войне Мне не поможет талант. Цирюльник кудри постриг, Их бесполезно беречь, К тому же, думаю, мне Заменит их аксельбант.
В твоих прекрасных глазах - Безумье будущих норм, И я, ныряя туда, Уверен, что не вернусь. В твоих прекрасных глазах Я - просто выгодный корм, Их голубая вода Непостижима как Русь.
Ссылка на текст произведения
|